Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, der in Veitshöchheim seit über 120 Jahren eine Brennerei betreibt. Angefangen hat alles zu Beginn des letzten Jahrhunderts als landwirtschaftlicher Nebenerwerb zur Eigenversorgung. Die traditionelle und zollrechtliche Grundlage stellt bis zum heutigen Tag der Obstbau auf typischen fränkischen Streuobstwiesen dar. Diese Kulturlandschaft wird geprägt durch eine große Vielfalt an historischen Obstsorten, die für die Verarbeitung in der Brennerei hervorragend geeignet sind.
Aus Leidenschaft betreiben die Familienmitglieder den Obstbau und die Brennerei zur Erhaltung des fränkischen Kulturgutes und Handwerks. Die Erfahrung und das Wissen wird von Generation zu Generation weitergegeben und stets erweitert. So hat Dr. Thomas Pabst die Ausbildung zum Bayerischen Edelbrandsommelier absolviert.
Da wir zur Herstellung unserer Destillate vorwiegend eigenes Obst verwenden, bestimmen wir den Erntezeitpunkt und Reifegrad selbst. Zum Zeitpunkt der größten Aromafülle erfolgt der Maischeprozess und eine sich anschließende kontrollierte Gärung. Die Destillation wird nach alter Handwerkskunst auf einer modernen Brennanlage mit Holzfeuerung durchgeführt. Zur Entwicklung eines harmonischen Destillates schließt sich eine mehrjährige Lagerung an.
Unser Sortiment beinhaltet neben Kern- und Steinobstbränden auch Hochprozentiges aus der Weintraube, Liköre, Geiste sowie einen Gin. Sie können bei uns alle Produkte kennenlernen und verkosten. Es gelten die üblichen Altersbeschränkungen für die Abgabe.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Familie Pabst