Kernobst
Im Kernobstbereich destillieren wir aus Äpfeln, Birnen und Quitten Brände. Die Williams Christbirne und die Welsche Bratbirne wird zu einem sortenreinen Brand verarbeitet. Verschiedene Destillate, wie die Williams Christbirne und die Welsche Bratbirne werden zur Erweiterung des Aromaspektrums und zur Harmonisierung im französischen, bzw. amerikanischen Eichenfass oder einem Fass aus der Spessarteiche ausgebaut. Brände aus den Wildobstsorten Speierling und Mispel runden den Kernobstbereich ab.
Steinobst
Im Segment des Steinobstes verarbeiten wir neben der fränkischen Zwetschge auch Pflaumen, Mirabellen, Ringlo‘s und Kirschen zu einem Brand. Die Cuveè Brände aus der Mirabelle und dem Pfirsich, bzw. der Zwetschge und der Brombeere ergänzen die Palette, ebenso wie der im Maulbeerbaumfass ausgebaute Zwetschgenbrand.
Aus der Traube
Die Traube haben wir auf dem Werdegang zum Wein verfolgt und dabei einen Traubenbrand und einen Tresterbrand destilliert. Der aus der Weinhefe hergestellt Brand ist selten anzutreffen, der Weinbrand rundet de Auswahl ab.
Geiste
Zu Geisten haben wir die Himbeere, Erdbeere und Schlehe veredelt. Darüber hinaus findet man in unserem Sortiment natürlich auch einen Haselnussgeist.
Gin
Wir haben den ‚Mee‘ Gin im Angebot, bei dem eine Reihe heimischer Botanicals mitgewirkt haben.
Liköre
Alljährlich stellen wir eine kleine Auswahl an Likören aus Beeren, Kern- und Steinobst, Kräutern und Nüssen her.
Da wir bis auf wenige Ausnahmen unser eigenes Obst verarbeiten und jeder Jahrgang anders ist, kann es sein, dass nur sehr kleine Chargen eines Brandes, Geistes oder Likörs vorhanden sind und diese auch schon mal ausverkauft sein können.